請先綁定手機號

8月份生豬生產繼續較快恢復

從農業農村部獲悉,8月份全國生豬生產繼續較快恢復,能繁母豬基礎產能進一步鞏固,豬肉市場供應正在逐步改善。農業農村部畜牧獸醫局有關負責人表示,隨著上市肥豬量持續增加,四季度供需關系將進一步緩和,豬肉價格水平不會高于上年同期。

據農業農村部監測,8月份,全國生豬存欄環比增長4.7%,連續7個月增長,同比增長31.3%;能繁母豬存欄環比增長3.5%,連續11個月增長,同比增長37.0%。

各地養殖場戶持續開展復養、增養,生豬基礎產能進一步鞏固。8月份有2030個新建規模豬場投產,今年以來新建規模豬場投產累計已達11123個,去年空欄的規模豬場也有11844個復養。全國年出欄500頭以上規模豬場數量由年初的16.1萬家增長到17.1萬家。

隨著豬肉市場供應逐步改善,預計四季度價格將低于去年同期。據了解,3月份以來,生豬出欄連續6個月環比增長,8月份生豬出欄環比增長5.0%。8月份以來,豬肉價格震蕩趨穩,進入9月份后略有下降。?(記者 郁靜嫻)

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频