請先綁定手機號

領證更有儀式感!雁江區將開展婚俗改革試點

資陽網訊(記者 謝承爽)近日,記者從資陽市民政局獲悉,為進一步推進移風易俗,加強新時代公民道德建設,形成良好社會風尚,促進婚姻幸福家庭和諧,雁江區已提交婚俗改革申請,將在婚俗文化等方面開展試點。
據了解,雁江區是我市唯一提交試點申請的縣()。試點工作將圍繞家庭婚姻輔導服務、頒證服務、培育文明向上婚俗文化等方面開展。“以‘離婚冷靜期’為契機,民政部門加強與婦聯、法院等部門的溝通協作,做好離婚輔導工作,搭建志愿服務平臺,招募雁江區青年志愿者參與‘適婚青年看婚登’活動,在從事公益活動的同時推廣婚姻服務,提升適婚青年家庭婚姻責任感。”據市民政局工作人員介紹,民政部門還將對頒證場所進行美化,在室內頒證的基礎上,創新設置室外頒證墻、頒證花園,建立由地方領導、知名人士參與的頒證制度,鼓勵親友見證,使頒證具有莊重感、儀式感。在頒證大廳設置婚姻文化墻、婚姻微物語等,用婚俗文化展示的方式,宣傳優秀傳統婚俗文化,弘揚“風雨同舟、相濡以沫、責任共擔、互敬互愛”的婚姻理念。
此外,民政部門將與商務、市場監管、文化管理部門聯手推廣以婚姻為主題的婚姻服務消費、獎勵活動,以增進夫妻感情,加強社會穩定,促進經濟流通。為了繼續傳承良好家風家訓,民政部門還將與宣傳部門聯合開展“尋找最長情的你”活動,對模范夫妻進行褒獎、宣傳,傳遞正確的婚姻家庭觀念。

相關推薦

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频