請先綁定手機號

平安春運·交警同行——資陽公安交警致客運車輛駕駛人的一封信

平安春運·交警同行

——資陽公安交警致客運車輛駕駛人的一封信

各位客運車輛駕駛人朋友們:

你們好!

2020年,你們遵法守規、愛崗敬業,承載著萬千家庭對親人出行平安的重托,不辭辛勞地奔波在駕駛途中,歷經了惡劣天氣和疫情的考驗,頂住了運輸高峰的壓力,將乘客平安送抵目的地,為確保廣大人民群眾安全順暢出行做出了積極的貢獻。2021年春運(1月28日開始至3月8日結束)已經開始,你們又將駕駛車輛滿載回家團圓的乘客行駛在路上,你們手中的方向盤牽系千家萬戶的平安幸福,你們的安全責任重于泰山!

在此,資陽公安交警真誠提醒你們:

一、高度重視疫情防控工作。堅決克服僥幸心理,做好自身防護,營運時必須正確佩戴口罩及防護手套,并督促乘客佩戴好口罩。

二、不開帶“病”車上路行駛。春運期間注重對車輛安全的例行檢查和日常維護,確保車輛技術狀況、安全防護設施、防凍、防滑設施完備、有效。

三、遵守交通法規,拒絕交通違法。切勿酒后駕駛、超員載客、客貨混裝、非法營運、無證駕駛,切忌在高速公路上違法停車、倒車、逆行,堅決杜絕攜帶和運送易燃易爆危險品。

四、合理安排作息,不疲勞駕駛。疲勞駕駛危害大,出車前應確保睡眠充足。駕車時嚴格遵守法律規定,確保全天累計駕駛時間不超過8小時,日間連續駕駛4小時、夜間連續駕駛2小時,要停車休息20分鐘以上。

五、控制車速,確保安全。嚴格按規定速度行駛,切勿超速。在彎坡路段、濕滑路面及惡劣天氣條件下,應降低車速,保持與前車的安全車距,謹防因車速過快導致追尾、側翻。途經長下坡路段時,應掛低速擋行駛,切勿空擋滑行。

六、謹慎駕駛,妥善應對突發情況。嚴格按安全操作規程駕駛車輛,在行經冰雪、濕滑等易發生側滑路面時,切勿猛打方向和緊急制動。行駛中發生爆胎時,應穩住方向盤,全力控制行駛方向,緩慢減速并靠邊停車,切不可緊急制動。

七、摒棄交通陋習,文明駕駛。遇車流量大時,勿強行超車會車;不開“斗氣車”、“霸王車”;駕駛時應集中精力,勿吸煙、接打手機等,并提醒乘客系好安全帶。

生命誠可貴,平安萬事興。人的生命只有一次,衷心希望你們珍愛自己,善待自己,對家人負責,對旅客負責,堅決抵制各類交通違法行為。資陽公安交警將始終堅持規范執法、熱情服務,并時刻接受你們的監督,讓我們攜手共創安全、暢通、文明、有序的春運出行環境!

值此新春佳節之際,資陽公安交警恭祝全市所有客運車輛駕駛人朋友們新春快樂!身體健康!闔家幸福!

資陽市公安局交通警察支隊 宣

未經授權,嚴禁轉載!聯系電話:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频