請先綁定手機號

資陽春節期間宗教活動場所暫停對外開放

資陽網訊(全媒體記者 郭菁)1月26日,記者從市民族宗教事務局了解到,市佛教協會和市道教協會相繼發起倡議,倡議從嚴從緊做好佛教、道教領域春節期間新冠肺炎疫情防控工作,為全市疫情防控貢獻宗教界力量。

市佛教協會倡議書全文如下:

資陽市佛教協會

關于做好春節期間新冠肺炎

疫情防控的倡議書

全市佛教活動場所、教職人員、信教群眾:

當前,新冠肺炎疫情在全球加劇蔓延,國內疫情防控形勢嚴峻復雜,尤其在冬春呼吸道傳染病高發季節,隨著春節期間人員大量流動、聚集,疫情傳播的風險不斷增大。為從嚴從緊做好我市佛教領域春節期間疫情防控工作,確保佛教教職人員和信教群眾的生命安全和身體健康,我們倡議:

一、全市佛教活動場所在2021年春運期間(1月28日至3月8日),暫停對外開放,暫停舉辦宗教活動。

二、全市各佛教活動場所要落實主體責任,按照疫情防控要求,嚴格執行疫情防控各項規定,切實做好防疫物資儲備和場所環境衛生管理,加強佛教教職人員的健康管理檢測和個人防護指導,減少人員流動,暫停聚集性活動。

三、全市佛教教職人員和信教群眾要做好自我防護,堅持勤洗手、戴口罩、配合查驗、科學就醫,保持“1米線”社交距離。信教群眾在家過節、居家學修,佛教教職人員非必要不離開本地。

四、全市佛教界要堅持正面發聲,通過微信、微博、QQ等新媒體平臺,宣傳科學防疫知識,發布疫情動態信息、講好身邊抗疫故事,堅持正信正行,堅決抵制各類謠言,不造謠、不信謠、不傳謠,共同營造科學防治、理性應對的社會氛圍。

疫情防控,人人有責。全市佛教界要聯防聯控、群防群控,共筑健康堡壘,共護幸福美好家園,共度安康祥和春節。

資陽市佛教協會

2021年1月26日

市道教協會倡議書全文如下:

資陽市道教協會

關于做好春節期間新冠肺炎

疫情防控的倡議書

全市各宮觀、道教教職人員及信教信眾:

近期,國內多地出現聚集性疫情,隨著春節臨近,人員流動性加大,聚集性活動增多,為鞏固來之不易的防控成果,從嚴從緊做好我市道教領域春節期間疫情防控工作,確保全市各宮觀道教教職人員和信教群眾的生命安全和身體健康,我們倡議:

一、各宮觀在春運期間(2021年1月28日至3月8日),實施“雙暫停”管理(暫停對外開放、暫停舉辦宗教活動)。

二、各宮觀要落實主體責任,按照疫情防控要求,嚴格執行疫情防控各項規定。

三、各宮觀要引導教職人員和信教群眾做好自我防護。

1、加強個人防護,外出佩戴口罩,注意勤洗手,咳嗽、打噴嚏時注意遮擋;

2、要減少人員聚集,保持1米以上社交距離,春節期間減少走親訪友和聚會聚餐,盡量不前往人員聚集場所尤其是密閉場所;

3、要加強個人或親密接觸人員健康監測,一旦發現可疑癥狀,應做好個人防護,及時就近就醫;

4、要養成良好的衛生習慣,各宮觀要始終保持清潔,勤開窗通風,做好定期清毒工作;

5、要合理膳食、增強體質、適量運動,作息規律,避免過度疲勞。

四、倡議信教群眾在家過節,道教教職人員在現居宮觀過節。道教教職人員非必要不離開資陽。堅持正信正行,堅決抵制各類謠言,不造謠、不信謠、不傳謠。

疫情防控,人人有責。全市道教界要聯防聯控、群防群控,共筑健康堡壘,共度安康祥和春節,為踐行“愛國愛教愛家鄉”的莊嚴承諾貢獻力量。

資陽市道教協會

2021年1月26日

未經授權,嚴禁轉載!聯系電話:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频