請先綁定手機號

18日,資陽城區將試鳴防空防災警報

資陽網訊 近日 資陽市人民政府發布一則關于市政府決定在資陽城區試鳴防空防災警報信號的通告,通告原文如下:

資陽市人民政府

關于在資陽城區試鳴防空防災警報的

通告

為進一步增強廣大市民的國防觀念和防空防災意識,根據《四川省<中華人民共和國人民防空法>實施辦法》和《資陽市人民政府辦公室關于建立防空警報試鳴制度的通知》(資府辦函〔2009〕206號)有關規定,市政府決定在資陽城區試鳴防空防災警報信號。現將有關事項通告如下:

一、試鳴時間

2020年9月18日上午10:00—10:20。

二、試鳴方式

在規定時間內,資陽城區安裝的所有防空警報器,車載警報器將同時依次鳴放預先警報、空襲警報、災情警報和解除警報。具體警報信號如下:

(一)預先警報:鳴36秒,停24秒,反復3遍,時間3分鐘。

(二)空襲警報:鳴6秒,停6秒,反復15遍,時間3分鐘。

(三)災情警報:鳴0.5秒,停0.5秒,反復120遍,時間2分鐘。

(四)解除警報:連續長鳴3分鐘。

各種警報鳴放間隔3分鐘。

三、注意事項

請廣大市民注意了解、識別防空防災警報信號特征,聽到防空防災警報試鳴信號時,不必驚慌,保持正常的工作和生活秩序。

特此通告。

資陽市人民政府

2020年8月29日

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频