請先綁定手機號

評論:在砥礪前行中感悟“醫護之光”

“他們的名字和功績,國家不會忘記,人民不會忘記,歷史不會忘記,將永遠銘刻在共和國的豐碑上!”9月8日上午,在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上發表重要講話時,習近平總書記的這句話,贏得了全場熱烈的掌聲。

鐘南山、張伯禮、張定宇、陳薇,這四個名字是抗疫期間為祖國、為人民作出了卓越貢獻的名字,他們用愛祖國、愛人民、愛事業的信心與信念在全國抗疫工作中做出不可磨滅的貢獻,讓全國人民的生命安全得到保障。

將“愛祖國”融入血脈,困難時刻挺身而出。祖國是每一個中國人堅強的后盾,在本次疫情中做出突出貢獻的抗疫先鋒們,他們也始終秉持著為祖國而奮斗的精神。在困難面前他們毫不退縮,將國家的使命扛在自己的肩上,用自己的專業知識為祖國構建了一個“安全屋”。廣大黨員干部要認真學習這種愛國精神,只有每一名干部都從心底里熱愛祖國,才能在祖國危難時候挺身而出,才能夠在工作中貢獻出自己的全部熱情與力量,為祖國的發展凝聚出不竭動力。

將“愛人民”刻進心底,舍身忘己保全人民。全中國14億人,其中9000多萬共產黨員,中國共產黨的目標與任務就是通過廣大黨員干部為14億人謀安全,謀幸福。抗疫先鋒們之所以能夠在困難面前毫不退縮,迎難而上,是因為他們深知“人民”兩個字的分量,他們用實際行動為人民的安全加上一道“防護鎖”,他們的付出讓人民在那個特殊的時期得到安慰。廣大黨員干部也必須學習他們“人民至上”的精神,牢固樹立“人民好,國家安”的思想,切實做好群眾服務工作,在關鍵時刻能夠將人民擋在自己身后,竭盡所能為人民群眾創造安居樂業生活。

將“愛事業”進行到底,堅韌不拔面對困難。干一行像一行,干一行愛一行,無論是逆行而上的鐘南山,還是堅持中醫發展的張伯禮,亦或是患漸凍癥卻不下前線的張定宇,或者是攻堅克難研發疫苗的陳薇團隊,他們都深知自己事業所帶給他們的使命,他們用行動詮釋了“雖千萬人,吾往矣,雖千難萬險,吾往矣”的豪情壯志。他們用堅韌不拔的意志面對種種困難,為自己的事業貢獻出自己全部力量。廣大黨員干部要學習抗疫先鋒們熱愛事業的精神,將“愛事業”融入到自己的血脈之中,為祖國的發展奠定強大的基礎。

抗疫先鋒們之所以能夠作為表率,是因為他們通過努力在自己的行業立下一根標桿,他們用“全心全意為人民服務”的行動贏得了人民對他們全心全意的尊重與愛戴。廣大黨員干部在工作中也必須向“先鋒”對齊,向“標桿”看齊,用腳踏實地的努力換取人民的信任,為國家建設做出自己應有的貢獻。(魯靈思)

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频