請先綁定手機號

街兔電單車不見了?剛充的錢怎么辦

近日,不少資陽市民發現,曾經在資陽城區街頭隨處可見的共享單車數量變少了,部分市民打進資陽新聞傳媒中心新聞熱線詢問,是否有些品牌的單車已經退出了資陽市場?已經充值繳費的單車卡該如何處理?

街兔電單車退出資陽市場
記者電話聯系了負責街兔電單車的資陽市場運營的工作人員。工作人員告訴記者,按照相關規定,街兔電單車的確正在退出資陽市場。“此前投放了約5000輛街兔電單車,按照相關部門要求,一個品牌只保留一個單車和助力車,我們選擇保留公司旗下的青桔電單車,街兔電單車將退出資陽市場。”工作人員表示,目前正在對城區的街兔電單車進行全面回收,對于此前充值的用戶,余額可以在青單車上繼續使用。
美團助力車 3000輛變500輛
正在統一編號 將上助力車牌照
對于市民反映的美團助力車也“很不好找”的問題,記者了解到,按照創文創衛的要求,相關部門對共享單車的投放數量進行了限定,美團助力車限定投放500輛,“前期投放了約3000輛,現在要求減少到500輛,超出的部分都由運營方拖離處理了,所以大家明顯感覺車子不好找了。”城管工作人員介紹,此外,按照要求,美團公司正在對車輛進行編號,方便后期管理,“他們拖回倉庫編號去了,下一步還要到交警部門上助力車牌照。”

此外,記者還了解到,由多個市級部門聯合制定的共享單車管理辦法將于本周出臺,新的管理辦法將對共享單車的準入、審查備案、投放數量、上牌、街面管理等事項作出明確規定,徹底解決共享單車亂停放破壞市容市貌等問題。

記者 謝承爽

相關推薦

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频