請先綁定手機號

資陽:增殖放流護生態 170余萬尾魚苗入沱江

資陽網訊(記者 楊佳鷺)為了有效修復沱江漁業資源,有力促進沱江水域生態環境的改善, 9月16日,市水產服務中心在雁江區保和鎮晏家壩村沱江河邊開展魚類人工增殖放流活動。

測量、計數……放流現場,參加放流的工作人員和漁民嚴把放流苗種的質量關和數量關,文明放流。一條條活蹦亂跳的魚苗被放到沱江河后,歡快地向四面八方游開,開啟了修復生態之旅。

“今天我們將在這里向沱江放流無病害、無藥殘、體質好的鰱魚和鳙魚苗共170多萬尾。”市水產服務中心主任魏國勇說,通過增殖放流,必將對沱江水生生物資源的修復和水域生態環境的改善發揮積極的作用。

魏國勇說:“希望廣大群眾要自覺遵守漁業法律法規和長江流域的禁漁相關規定,不要違法違規捕撈。”

下一步,市水產服務中心將加強宣傳,加大巡查和執法力度,讓放流的魚類得到有效保護,同時,通過持續開展魚類人工增殖放流活動,讓沱江流域真正呈現出一幅天藍山青水綠 的美好畫面。

相關推薦

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频