請先綁定手機號

省安委會對資陽安全生產工作進行巡查

資陽網訊(記者 何柳)按照統一安排,省安委會安全生產第十八巡查組從9月15日開始對資陽市開展為期8天的巡查。9月15日,資陽市召開省安委會安全生產巡查工作匯報會,省巡查組組長陳孟坤出席會議并作動員講話,市委副書記、市長、市安委會主任吳旭作表態發言。

陳孟坤指出,資陽市要充分認識安全生產巡查工作的重要意義,切實增強工作的責任感和使命感。要加強組織領導,切實增強自覺性和堅定性,積極配合巡查組開展工作,敢于直面問題,確保巡查工作扎實開展、取得成效。要切實強化整改主體責任,牢固樹立“整改不力是失職,不抓整改是瀆職”的觀念,把整改工作貫穿于巡查全過程。對巡查發現的問題隱患,要聞風而動、即知即改;對巡查中移交的重大隱患和非法違法行為,要立行立改、依法嚴肅處理;對巡查后反饋的問題,要真改快改、全面整改,并按照巡查制度要求公開整改情況,主動接受社會監督。

吳旭表示,資陽將以高度的政治責任感對待巡查工作,主動接受巡查,自覺接受檢查,誠懇接受監督,對巡查組發現的問題,一定主動認領、照單全收,及時制定方案,明確整改責任、整改措施和整改時限,按時完成整改。對巡查中發現的普遍存在、屢次產生的問題,一定深入反思、深挖本源,有針對性地制定長效機制,確保問題整改到位、不反彈。同時,我們將以此次巡查為契機,舉一反三、警鐘長鳴,嚴格落實安全生產“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”要求,大力推進安全生產清單制管理,深入開展安全生產專項整治三年行動,著力加強重點行業、重點領域、重點地區安全監管檢查,切實抓好安全生產各項工作,確保人民群眾生命財產安全。

據介紹,本次巡查重點是:落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署情況,健全完善安全生產責任體系情況,推進安全生產專項整治三年行動情況,落實安全生產“十三五”規劃情況,健全安全監管體制機制情況,推進安全生產領域信用體系建設情況,嚴格執法和事故查處情況,國務院安委會和省安委會安全生產巡查、考核及各類督查檢查發現問題隱患整改情況,省安委會安排部署有關事項落實情況等9個方面。

市委常委、常務副市長、市安委會第一副主任李丹,市領導趙文嶠、劉廷安,市政府秘書長孫智出席會議。

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频