請先綁定手機號

資陽:積極推進公辦幼兒園建設 提升學前教育優質普惠水平

資陽網訊(記者 胡佳音 王麒麟)為加大公辦幼兒園的建設力度,加快補齊普惠性幼兒園短板,9月15日至16日,市政協組織了專題調研和民主評議,就相關問題進行研究,提出協商意見和建議。市政協副主席孫軍帶隊調研并講話。

孫軍一行先后調研了雁江區雁江鎮中心幼兒園、雁江區好夢幼兒園、雁江區第三幼兒園北門分園、雁江區沱東印象幼兒園、水潤東都小區配套幼兒園、圣樺名城小區配套幼兒園,對幼兒園發展現狀、新建小區幼兒園配套、老舊小區幼兒園增建、幼兒園師資配備、財政投入保障等情況進行了詳細了解。

在調研座談會上,與會人員針對小區配套幼兒園嚴重不足、學位嚴重不足、普惠性嚴重不足、公辦幼兒園大班額、公辦幼兒園無校車、幼兒園教育教學質量等情況進行了協商評議。孫軍強調,要加強小區配套幼兒園的規劃引領,著力解決小區配套幼兒園建設移交使用、教師編制和財政投入保障問題,積極穩妥推進公辦民辦幼兒園協調發展,提升學前教育優質普惠水平。   

市政協教科文體委、市政協委員及民主黨派、市級相關部門、雁江區政協及雁江區相關部門負責人以及基層干部群眾代表參加調研座談。

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频