請先綁定手機號

關愛困難職工 助力學生成長

資陽網訊(記者 楊佳鷺 李成云)9月15日,市委常委、統戰部部長、市總工會主席杜德清調研省級職工之家建設,慰問大學新生和困難職工。

5月20日,資陽市長江汽車銷售有限公司成立了“資陽市長江汽車城行業聯合工會委員會”,自籌資金300萬元打造"司機之家",該項目按省級職工之家建設標準,已完成便利店、學習室、閱覽室、活動室的建設并投入使用,食堂、公寓、汽修維護、應急救援等配套項目在建中,預計10月底全部建成,投入使用。它的完工將為貨車司機們提供一處舒適便捷、經濟實惠的休息場所。

杜德清實地調研了省級職工之家建設情況,聽取了該行業工會工作情況匯報,并對該工會關心關注職工的工作環境、工資待遇、食宿條件等給予了充分的肯定。他指出,要持續抓好"司機之家"配套項目建設,切實改善職工的工作休息環境和條件,保障廣大職工的合法權益,豐富活動載體,充分調動職工的積極性、創新性,增強職工安全感、歸屬感和獲得感,讓工會組織真正成為職工的依靠,成為職工的"家"。

杜德清還深入雁江區,入戶慰問了金秋助學對象李平基和省級建檔困難職工鄢元財。同時與他們親切交談,詳細了解其家庭、生活、學習、工作及健康等情況,傾聽他們的心聲及訴求,囑咐隨行人員要隨時掌握金秋助學對象和困難職工的基本情況,在政策允許范圍內給予相應幫扶,盡最大可能幫助他們走出困境。并鼓勵即將進入大學的李平基要努力學習,自強進取,樹立好的目標,養成好的習慣,認真學知識、掌握真本領,爭取早日成為對社會有用的人才。

相關推薦

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频