請先綁定手機號

廖仁松:高質量編制好“十四五”規劃

資陽網訊(記者 李遠雄 王勇)9月15日,市委書記廖仁松主持召開會議,專題聽取關于全市“十四五”規劃編制工作推進情況匯報,研究部署下步工作。市委副書記、市長吳旭出席會議。

廖仁松指出,做好“十四五”規劃編制工作對資陽未來經濟社會發展影響深遠、意義重大。全市各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習領會習近平總書記重要講話和重要指示精神,全面貫徹落實黨中央和省委決策部署,進一步深化思想認識,提高政治站位,準確把握國際國內發展趨勢和資陽市情,緊密對接國家、省“十四五”規劃編制,深入分析、科學研判、精準定位,高質量編制好“十四五”規劃,推動資陽實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。

廖仁松強調,要準確把握新發展理念的科學內涵,堅持穩中求進工作總基調,堅持以人民為中心的發展思想,堅持以供給側結構性改革為主線,進一步解放思想、改革創新、擴大開放,高起點、高標準編制好“十四五”規劃,奮力推動新時代資陽高質量發展。要準確把握新時代對發展改革的新要求,深刻把握國際國內發展基本走勢,把所處的國內外發展環境和條件分析透,把前進的方向和目標理清楚,把面臨的機遇和挑戰搞明白,既清醒認識風險和挑戰,又堅定信心、積極作為,系統謀劃好“十四五”時期經濟社會發展。要準確把握全市經濟社會發展的階段性特征,找準方位、明確定位,科學設置指標體系,細化量化工作舉措,進一步明晰我市“十四五”時期的發展方向、發展目標、發展原則、發展任務。要堅持開門問策、集思廣益,深入開展調查研究,廣泛聽取意見,強化市域一體整體謀劃,加快推進“十四五”規劃編制工作。各級各部門要強化責任意識,深入研究思考,科學認真謀劃,扎實做好規劃編制各項工作,為推動新時代資陽高質量發展作出積極貢獻。

吳旭在講話中強調,要始終把重大項目謀劃作為“十四五”規劃編制的重要抓手,緊盯國省支持政策和方向,聚焦經濟社會發展全局性和長遠性重大問題、事關人民群眾切身利益的熱點難點問題,圍繞基礎設施、產業發展、民生事業、生態環保等方面,進一步拓寬視野、拓展思維,謀劃生成更多具有引領性的重大項目。要加強與國民經濟中長期規劃、國土空間總體規劃、產業發展規劃等相關規劃銜接,突出項目的前瞻性和引領性,把工作謀深謀實謀準,為推動資陽高質量發展奠定堅實基礎。

市領導李丹、周燕,高新區、臨空經濟區黨工委和市級有關部門負責同志參加會議。

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频