請先綁定手機號

平安資陽建設領導小組第一次全體會議召開

資陽網訊(記者 李梅 攝影 王勇)9月15日,平安資陽建設領導小組第一次全體會議召開,安排部署當前重點工作,審議領導小組相關文件。市委書記、平安資陽建設領導小組組長廖仁松出席會議并講話,市委副書記、市長、平安資陽建設領導小組組長吳旭主持會議。

會議指出,抓好平安資陽建設是貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省委決策部署的重要舉措,是實現資陽高質量發展的現實需要,是增進民生福祉的必然要求。要深刻認識抓好平安資陽建設的重大意義,加快提升社會治理能力水平,確保社會大局和諧穩定。

會議強調,要突出工作重點,全力抓好市域社會治理現代化試點,努力建設更高水平的平安資陽。完善體制機制,加強頂層設計,完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、科技支撐、法治保障的社會治理體制;切實抓好維護國家政治安全、完善社會治安防控體系、防范新型網絡安全風險、防范化解社會矛盾風險、保障公共安全5個方面重點工作,嚴厲打擊各種危害政治安全的破壞活動,著力解決安全生產領域的突出問題,加大對各類違法犯罪的打擊力度,深入開展掃黑除惡專項斗爭,持續深化“訴源治理”機制。強化基層基礎,理順市、縣、鄉鎮(街道)權責關系,扎實推進基層平安建設,完善基層社會治理組織體制,加強綜治中心規范化建設。要強化責任落實,主動履職盡責,形成工作合力,加大督查力度,確保平安資陽建設各項工作取得實效。

平安資陽建設領導小組副組長周宇、趙文嶠、舒勇、杜德清、雷明、吳宗權、張光祿、李俊出席會議。平安資陽建設領導小組成員單位主要負責人參加會議。

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频