請先綁定手機號

彭清華:政協委員要發揚“三牛”精神;政協各級組織要在五個方面展現新作為

在1月29日上午舉行的政協四川省第十二屆委員會第四次會議開幕會上,中共四川省委書記彭清華講話,希望各位委員發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛精神,以為國履職、為民盡責的實際行動展現政協委員的時代風采。希望全省政協各級組織要在五個方面展現新作為,確保四川“十四五”開好局、起好步。

彭清華說,政協委員這一身份既是榮譽,更是責任。希望各位委員始終把事業放在心上、把責任扛在肩上,模范遵守憲法法律和政協章程,不斷提高政治把握能力、調查研究能力、聯系群眾能力、合作共事能力,發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛精神,保持新時代奮斗者姿態和干勁,當好人民政協制度的參與者、實踐者、推動者,以為國履職、為民盡責的實際行動展現政協委員的時代風采。

彭清華說,全省政協各級組織要堅持團結和民主兩大主題,緊緊圍繞中心大局履職盡責。

要在編制實施“十四五”規劃中展現新作為,圍繞編制“十四五”規劃綱要和相關專項規劃深入討論、積極建言,推動各項決策部署落地落實。

要在服務國家戰略中展現新作為,聚焦“一極兩中心兩地”目標定位,共同助推成渝地區雙城經濟圈建設成勢見效。

要在推動創新發展中展現新作為,充分發揮政協人才薈萃、智力密集的優勢,為建設西部創新人才高地獻策出力。

要在深化改革擴大開放中展現新作為,圍繞做好鄉鎮行政區劃和村級建制調整改革“后半篇”文章深入調研、提交提案。發揮港澳委員作用,協助辦好重大展會賽會和投資促進活動。

要在鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接中展現新作為,圍繞鞏固脫貧成果、推進鄉村“五大振興”等積極建言獻策,助力實現農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

本文系轉載自其他媒體,如需溝通請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频