請先綁定手機號

轉發倡議!一起做到這6點 拒絕“舌尖上的浪費”

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對制止餐飲浪費行為作出重要指示。他指出,餐飲浪費現象,觸目驚心、令人痛心!“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。”盡管我國糧食生產連年豐收,對糧食安全還是始終要有危機意識,今年全球新冠肺炎疫情所帶來的影響更是給我們敲響了警鐘。

糧食問題一直是困擾世界的一大難題。自2020年全球新冠肺炎疫情蔓延以來,國際糧食市場出現較大波動,加之蝗災、極端天氣等因素影響,使得全球糧食安全及短缺問題更加嚴峻。

拒絕“舌尖上的浪費”!六張圖教你如何做得更好↓

目前我國食物浪費現象仍然存在。2018年,中科院地理科學與資源研究所和世界自然基金會聯合發布的一項報告披露,我國餐飲食物浪費量約為每年1700萬至1800萬噸,相當于3000萬到5000萬人一年的口糧。

“一粥一飯,當思來處不易;半絲半縷,恒念物力維艱”。

拒絕浪費,厲行節約,應從我們每個人做起;適量點餐,光盤行動,應從每一餐做起。

監制丨唐怡

制片人丨鄭弘 武慧鋒

策劃丨羅瀟

編輯丨張慧彬

視覺丨艾玖玫

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频