請先綁定手機號

資陽三賢路及雷音大橋建設項目進入規劃公示環節

資陽網訊(記者 胡佳音)“三賢路及雷音大橋的建設,將為資陽城區交通條件改善帶來極大便利!”9月15日,資陽市自然資源和規劃局按照相關規定發出三賢路及雷音大橋建設項目(含濱江快行線)設計方案為期7天的公示。據悉,該項目作為連接臨空經濟區、主城區及城東新區的結構性主干路,項目建設進展情況備受廣大市民關注。

從公示的設計方案看,該項目東連雷音大街,西接四海大道,新增濱江快行線連接濱江大道,并與三賢路形成互通。三賢路設計時速60km/h,全長約3.8km,道路寬度47m,為雙向6車道設計;濱江快行線設計時速60km/h,全長1.1km,道路寬度18m,為雙向4車道設計。方案遵循慢行優先、海綿道路及智慧交通設計理念,同時融入部分資陽人文元素,充分展現資陽文化,總投資估算約13億元。項目建成后,能夠實現5分鐘到達臨空經濟區、北部新城、舊城片區、城東新區,可有效緩解和疏導建設北路、濱江大道、建設南路等交通壓力,極大解決城區擁堵、東西不暢的現實問題,起到連接臨空經濟區、主城區及城東新區結構性主干路功能作用。

另據悉,該項目已先期完成立項工作,正進行規劃公示。下一步,待設計方案修改完善后將進入實施階段。目前,該項目正按計劃緊鑼密鼓進行開工前的相關工作。期待該項目盡快開工建設,為資陽城市發展助力,為市民出行帶來便利。

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频