請先綁定手機號

資陽城區啟動非機動車規范停放文明騎行宣傳周活動

資陽網訊(記者 任媛媛 熊浩吉)910日上午,資陽市城市管理行政執法局組織開展“市城區非機動車規范停放、文明騎行宣傳周”活動。

在九曲河廣場,無人機通過高空喊話,廣范圍、高效率地對廣大市民展開文明騎行宣傳、勸導,同時對亂停亂放現象進行拍攝取證,予以曝光。

在車城大道,城管執法車行駛中利用車載廣播循環播放文明騎行倡議,重點在市場周邊、公園廣場等違規現象集中的地段重復進行宣傳,提高市民知曉率和參與率,引導樹立文明風尚。

同時,對發現的非機動車違停行為,執法隊員通過張貼溫馨提示小卡片的方式進行提醒,為轄區內的商家、市民發放文明騎行宣傳資料,宣傳非機動車規范停放、文明騎行的標準和要求,引導廣大市民文明、規范停車,廣大市民表示理解與配合。

“這樣挺好的呀,車子亂停亂放對交通也有一定的影響,規范停車我們自己是能做得到的。”一商家表示。

 此次宣傳周為契機,下一步,市城管行政執法局還將繼續進行集中整治,營造環境優美、秩序優良、衛生干凈的宜居城市。

相關推薦

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频