請先綁定手機號

高新區管委會食堂厲行節約 杜絕“舌尖上的浪費”

資陽網訊(記者 趙小萌 李虹蓓)自杜絕“舌尖上的浪費”活動開展以來,我市各機關單位食堂積極響應,認真踐行“厲行節約,反對浪費”理念。近日,記者來到高新區管委會食堂了解情況。

走進高新區管委會食堂,隨處可見“光盤行動”“拒絕浪費”等宣傳標語,為厲行節約營造了良好氛圍。

資陽開發區投資有限公司綜合管理部黃再興表示:“公司一直提倡勤儉節約,在職工們用餐的地方張貼了節約糧食的掛畫,在餐盤回收處新加了‘厲行節儉,抵制浪費’紅色醒目標語,讓職工們抬頭低頭都注意到。”

據了解,為減少浪費,食堂每天會按照預估人數進行備餐,通過科學合理設計菜單,調整菜品數量、分量等方式制止餐飲浪費。

“我們在職工大會上學習習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,在公司群里提醒職工取餐時要根據自身實際情況適度取餐,同時食堂的服務人員也配合我們積極宣傳,提倡適量取餐, 不夠歡迎再來添加。”黃再興說。

午餐時間,餐廳內,就餐的人絡繹不絕,取餐適量,井然有序。食堂一般每餐準備3葷2素1湯,大家根據自己的喜好搭配菜品、米飯、湯。據觀察,大多數就餐人員就餐結束后,餐盤里未剩余食物,泔水量大大減少。

黃再興告訴記者,為把光盤行動作為一種常態性的工作抓下去,下一步公司計劃起草《公司食堂厲行節約管理措施》,加強監督管理,一是組織黨員干部到食堂指導食堂廚工和用餐人員認真落實厲行節約措施,二是做好用餐管理聯絡,用餐人數變化較大時及時和食堂聯系,避免不必要的浪費。

相關推薦

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频