請先綁定手機號

托起寒門學子求學夢——民革資陽市委會積極推動教育扶貧

“治貧先治愚,扶貧先扶智。”在市委統戰部的指導下,民革資陽市委會將教育扶貧作為黨派社會服務工作的重要內容,助力寒門學子實現求學夢,點亮鄉村未來。

“請你們幫幫我們,讓我的孩子能夠上好學,以后就不會像我這樣,總是吃沒文化的虧。”2016年5月,時任民革資陽市委會主委王存志一行人在貧困村樂至縣雙河場鄉石廟子村調研時,貧困戶蔣德才的這句話讓大家感觸頗深。

為了讓石廟子村小學的孩子們在家門口能上好學,從2017年教育扶貧工作開展以來,民革資陽市委會制定了石廟子村小學教育扶貧“三項”計劃——幫助改善教學條件、開展義務送教、設立貧困生進步獎學金。在民革資陽市委會的幫助下,石廟子村小學的老師教學水平不斷提升,學校也在當年全縣村小教學質量評估中名列第一。

今年9月3日,游心公益·資陽民革“游心伙伴”優秀學生見面會在資陽中學舉行,游心公益基金會負責人向今年高考取得優異成績的4名受助學生每人發放價值1萬元的禮包。據了解,經過民革資陽市委會積極爭取,廣東“游心伙伴”助學項目2016年落地我市。該項目旨在幫助高中貧困學生完成學業,每年為受助學生提供1800元生活補助金(2019年起增至2000元/年),從高一持續資助到高三。截至目前,“游心伙伴”助學項目已資助資陽中學、樂至中學、樂至仲良中學、安岳實驗中學和興隆中學共計216名高中貧困生,累計發放資助金86萬余元;今年游心公益基金會將在資陽地區新增資助學生100名。

幫助貧困學子完成學業,不僅需要持續的資助,還需要更多力量參與其中。民革資陽市委會與市慈善總會、市博愛公益協會合作,共同建立“博愛·牽手”基金,為全市民革黨員和愛心人士參與資助貧困學生活動提供平臺。

為籌集“博愛·牽手”基金資金,民革資陽市委會還向民革黨員書畫愛好者發出倡議,爭取市政協詩書畫院支持,并通過成資合作平臺邀請成都民革中山畫院的書畫家創作作品等方式,征集書法、繪畫等作品100余幅,舉辦慈善義賣活動。2018年至2019年,通過兩場慈善義賣活動,籌集善款13.4萬元注入“博愛·牽手”基金,資助資陽境內貧困學生。截至目前,“博愛·牽手”基金已成功幫助支持我市貧困學生35人次,資助金額達6萬元。

“教育扶貧永遠在路上!我們希望通過持續不斷地做一些小事、實事,讓貧困鄉村的孩子能享受到更好的教育資源,讓更多的貧困學子能順利完成學業、更多社會愛心人士參與教育扶貧,為教育扶貧貢獻一份力量。”民革資陽市委會主委李興華說。

肖素敏?劉明生 記者?劉佳雨

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

免费可以看黄的视频